Challenge international – Sept 2014

Séniors

Le groupe compétition sénior du Cercle d’Escrime Franco ­Cubain a désormais l’habitude de lancer sa saison au Challenge Ortun­ Morais, tournoi organisé par le Cercle d’Escrime de Neufchâteau (Belgique). L’amitié qui lie désormais les deux clubs a amené des échanges sportifs: des jeunes escrimeurs belges ont participé au 2ème Challenge C.E.F.C. et nous serions ravis de nous déplacer chez nos voisins lors des tournois de jeunes!

Côté piste, notre vétéran Hervé Dewez (15ème et vainqueur de son 1er tour de tableau, 15­5) termine 1er classé pour le CEFC. Olivier Sauber & Kévin Vigneron, rescapés des poules, sont tombés au 1er tour, terminant respectivement 23ème et 22ème. Lowik Dewez & Thomas Fioretti terminent 30ème et 31ème. Reste l’essentiel: en Belgique, tout se termine bien autour d’une bonne bière locale. Santé, amis de Neufchâteau!

BelguiqueOlivier, Thimothée (C.E. Neufchâteau), Kévin Vigneron, Thomas Fioretti, Lowik Dewez, & Maître Eddy Patterson

Lors de ce voyage, nous avons croisé la route d’un grand champion cubain et ami d’Eddy, Nelson Loyola, médaille de bronze par équipes à l’épée (avec Ivan Trevejo, notamment), et son fils Neiser, vainqueur du tournoi belge à l’épée en catégorie cadets. L’amitié franco-cubaine s’exporte partout!